[食品] 国産のねりごまで農薬・化学肥料不使用で契約栽培した鹿児島県産です。 薪を焚いて釜でじっくり煎った後、昔ながらの石臼ですりごまにしているそうです。 ペースト状なので、酢や醤油を加えてごまだれ、ドレ..
[食品] 広島名産の牡蠣のかきエキスをたっぷり含んだかき醤油と 厳選した良質の海苔で作られる『かき醤油のり』を100%使った、 風味豊かなゴマと味付のりをたっぷりミックスした、ふりかけです。 レシピ ⇓..
[食品] 味覇(ウェイパァー)には長い年月お世話になっています。 一度使い始めると手放せなくなります。 お使いになられている方ならお分かりになると思います。 鶏骨・豚骨スープをベースに、野菜エキスとスパイス..
[食品] ベースのトマトにイカスミやアンチョビなどの魚介類の旨みがつまったパスタソースです。 とにかく美味しいです。ひとあじ違った美味しさです。 イカスミの風味を感じ、トマトの酸味でサッパリと美味しくいただ..
[食品] サンクゼールのトマトクリームソースは、モンドセレクション銅賞受賞した商品で、 家庭では、なかなか出せないような濃厚な味で、 そのままでもとても美味しいですが ソーセージやハム、お野菜などをプラスし..
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。